Ingredienti
pere
700 g
farina di frumento
200 g
burro
100 g
zucchero
100 g
cacao amaro
50 g
mandorle sbucciate
70 g
cioccolato fondente
200 g
uova
4
Moscato d’Asti
un dl
latte
un dl
lievito vanigliato
mezza bustina
granella d’oro alimentare
23 carati qb
Preparazione
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1. Sbucciare le pere, dividerle in quarti e cuocerle nel vino per 15 minuti.
Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo; aggiungere il cacao, le mandorle tritate, il latte, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.
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2. Versare metà dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata; sistemare sopra le pere e coprire con il rimanente impasto.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
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3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con qualche cucchiaio d’acqua e versarlo sulla torta coprendola interamente.
Lasciare solidificare poi cospargere la superficie con granella d’oro.