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Torta cioccolato, pere e scaglie d’oro

Dolci65'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

pere
700 g
farina di frumento
200 g
burro
100 g
zucchero
100 g
cacao amaro
50 g
mandorle sbucciate
70 g
cioccolato fondente
200 g
uova
4
Moscato d’Asti
un dl
latte
un dl
lievito vanigliato
mezza bustina
granella d’oro alimentare
23 carati qb

Preparazione

  • 1. Sbucciare le pere, dividerle in quarti e cuocerle nel vino per 15 minuti. Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo; aggiungere il cacao, le mandorle tritate, il latte, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.
  • 2. Versare metà dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata; sistemare sopra le pere e coprire con il rimanente impasto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
  • 3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con qualche cucchiaio d’acqua e versarlo sulla torta coprendola interamente. Lasciare solidificare poi cospargere la superficie con granella d’oro.


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