Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Tartine alla Trota affumicata

Antipasto0'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

trota affumicata
150 g di trota affumicata affettata
uova
5 uova Selex
aglio
Mezzo spicchio d’aglio
limone
Il succo di mezzo limone
finocchio
Finocchio Selex
olio extravergine
Olio extravergine Selex
sale
Sale Selex 
pepe
Pepe Selex

Preparazione

  • 1. Mettete 4 uova in una casseruola, copritele d’acqua e cuocetele per 7 minuti all’ebollizione; passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Prendete il pane bianco e tagliatelo dandogli una forma rotonda. Frullate l’uovo rimasto con il succo di limone, sale e pepe, versate a filo l’olio (circa 2 dl) fino a ottenere una maionese abbastanza soda, incorporatevi l’aglio schiacciato nello spremiaglio e spalmatela sul pane. Tagliate le uova a piacere e adagiatele su ogni tondo di pane con una fettina di trota, pepate.


Vino consigliato

Il sapore affumicato viene esaltato da un bianco morbido e aromatico: un Sauvignon non troppo maturo o uno spumante, come un buon Franciacorta.

Copyright © 2024

Termini d'uso - Privacy - Cookies

Cod.Fisc., P.Iva e iscr. reg.imp. di Cuneo: 00294760046