Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Spaghetti con le Seppie

Primi Piatti0'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

spaghetti o trenette
350 g di spaghetti o trenette Selex
seppioline
350 g di seppioline piccole
cipolla
Mezza cipolla
vino bianco secco
Vino bianco secco Selex
peperoncino
Un pezzetto di peperoncino
nero di seppia
Una bustina di nero di seppia
limone
Il succo di un limone
olio extravergine
Olio extravergine Selex
prezzemolo
Prezzemolo
sale
Sale Selex 
pepe
Pepe Selex

Preparazione

  • 1. Fate stufare le seppioline con la cipolla, (se fossero troppo grandi tagliatele a listerelle), 3 cucchiai d’olio e il peperoncino spruzzatele con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e, prima di spegnere, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato. Emulsionate in una ciotola il nero di seppia con il succo di limone. Lessate gli spaghetti e conditeli con le seppie tufate e il nero diluito con il limone.


Vino consigliato

Il Verdicchio ha un gusto secco e un profumo intenso che si armonizzano con il sentore tipico del nero di seppia. Il Soave è una valida alternativa.

Copyright © 2020

Termini d'uso - Privacy - Cookies

Cod.Fisc., P.Iva e iscr. reg.imp. di Cuneo: 00294760046