



Inverno, Primavera, Estate, AutunnoIngredienti
cavolfiore già pulito
800 g
patate
250 g
Grana Padano
60 g grattugiato
uova
2
latte
200 g
farina
40 g
burro
20 g
carota, sedano e cipolla
per il soffritto
pelati
1 confezione
aceto di vino bianco
qb
olio extravergine di oliva
qb
noce moscata
qb
sale e pepe
qb
Preparazione
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1. Lavare le patate e lessarle. Lavare e dividere in cimette il cavolfiore. Cuocerle in acqua bollente per 10 minuti, quindi scolarle.
In un pentolino riscaldare il burro, aggiungere la farina e dopo qualche minuto il latte bollente, mescolando con una frusta. Far addensare e cuocere per circa 8 minuti. Spegnere e incorporare i tuorli uno alla volta, poi il Grana, sale, pepe e noce moscata.
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2. Accendere il forno a 190°. Frullare il cavolfiore, unirlo alla crema raffreddata. Montare a neve gli albumi con un po' di sale e unirli delicatamente al composto.
Sbucciare e affettare le patate e distribuirle in uno stampo imburrato(o in singoli stampini). Coprire con il composto di cavolfiore.
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3. Appoggiare lo stampo o gli stampini in un contenitore più grande con due dita di acqua calda, infornare in basso e cuocere per circa 50 minuti.
Tritare carota, sedano e cipolla. Riscaldare 3 cucchiai di olio in un pentolino, aggiungere il trito e cuocere a fiamma bassa prima di aggiungere i pelati. Cuocere per 20 minuti, frullare e condire con un cucchiaino di aceto, sale e pepe.
Togliere lo sformato dal forno e far intiepidire ancora immerso nel bagnomaria per circa 20 minuti. Rovesciare sul piatto di portata e servire con la salsa di pomodoro.