Ingredienti
Pan di spagna
Cioccolato
Fragole
Per la crema di fragole
Fragole
Zucchero
Gelatina
Panna
Per la crema al cioccolato
Cioccolato
Zucchero
Gelatina
Latte
Panna
Tuorli
Farina
Preparazione
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1. Per la crema di fragole scaldare un dl d’acqua con lo zucchero, unire la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, e farla sciogliere. Quando sarà fredda, incorporare le fragole frullate e la panna montata e riporre in frigorifero.
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2. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte tiepido. Cuocere a calore moderato finché la crema si addenserà. Toglierla dal fuoco e incorporare prima la gelatina, e poi il cioccolato a pezzetti. Quando sarà fredda, unire la panna semimontata.
In un piatto da torta sistemare un anello di metallo apribile; deporre sul fondo il pan di Spagna e versare metà della crema al cioccolato. Livellare e passare in freezer per mezz’ora.
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3. Aggiungere metà della crema di fragole e nuovamente in freezer per mezz’ora. Proseguire con un altro strato di crema al cioccolato e uno di fragole sempre con un passaggio di 30 minuti in freezer. Un quarto d’ora prima di servire, togliere il semifreddo dal freezer e decorare con fragoline e scaglie di cioccolato.