Ingredienti
farina
200 gr di farina
uova
2 uova
olio
1 cucchiaio d'olio
mortadella
100 gr di mortadella
parmigiano
100 gr di parmigiano a scaglie
trito di maiale
30 gr di trito di maiale
pomodori pelati
2 pomodori pelati
sale
Sale a piacere
parmigiano
Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
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1. Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile e tagliare a strisce. Disporre a mucchietti un trito di mortadella e scaglie di parmigiano. Sovrapporre un’altra striscia, chiudere e tagliare.
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2. In una padella con olio rosolare il trito di carne di maiale, aggiungere i pomodori pelati e cuocere a fuoco dolce per 20’, quindi salare.
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3. Nel frattempo cuocere al dente i ravioli (3’ circa), unirli al sugo e terminare la cottura per altri 3’. Servire con abbondante parmigiano e una rosa di mortadella.
Vino consigliato
Vino consigliato: Sangiovese di Romagna, L'aroma è principalmente fruttato e con sentori floreali; ha corpo medio, è fresco di acidità, il tannino non è invadente e non pregiudica una morbidezza.