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Polpettone freddo

Secondi Piatti65'
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

petto di pollo macinato
400 g
Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g
ricotta
200 g
uovo
1 intero e 1 tuorlo
pancetta arrotolata
150 g
carote
2
piselli sgranati
50 g
vino bianco
125 ml
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai
burro
10 g
noce moscata, sale, pepe

Preparazione

  • 1. Per 4 persone. Mettere in una ciotola il pollo e la ricotta, salare e pepare. Lavorare brevemente, aggiungere il parmigiano, un pizzico di noce moscata, l’uovo intero e il tuorlo. Tagliare a dadini la carote e sbollentarle con i piselli per 5 minuti in acqua bollente, poi aggiungere le verdure all’impasto. Continuare a impastare, fino a ottenere un composto omogeneo, morbido e un po’ appiccicoso.
  • 2. Disporre le fette sottili di pancetta su un tagliere, sovrapponendole un po', formare con l’impasto un polpettone, appoggiarlo sulle fette e rivestirlo tutto. In un ampio tegame sciogliere il burro nell’olio, quindi adagiarvi il polpettone e farlo dorare a fuoco medio per un paio di minuti su ogni lato. Quando la pancetta avrà preso colore da tutte le parti sfumare con il vino bianco.
  • 3. Lasciare evaporare, abbassare la fiamma e cuocere coperto a fuoco medio per circa 45 minuti, girandolo a metà cottura e bagnandolo ogni tanto con un cucchiaio o due di acqua calda. Infine, togliere il coperchio e cuocere ancora 5-6 minuti, finché il fondo di cottura non si sarà leggermente addensato. Spegnere il fuoco e far intiepidire prima di tagliare a fette. Servire scaldando solo il fondo di cottura.


Consiglia...

Se il composto dovesse risultare troppo morbido da maneggiare si può renderlo più compatto aggiungendo un cucchiaio o due di parmigiano.

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