Inverno, Primavera, Estate, Autunno Ingredienti
cosce di pollo
8
carciofi
4
burro
30 g
olio extravergine di oliva
4 cucchiai
cipolla bianca
1
vino bianco
1 bicchiere e ½
limone
1
prezzemolo
qb
farina bianca
qb
sale e pepe
qb
Preparazione
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1. Eliminare con il fuoco del fornello le eventuali piumette rimaste sulla pelle del pollo. Lavare le cosce, asciugarle con carta da cucina e infarinarle.
Scaldare in una casseruola a fiamma bassa 30 g di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla ben affettata: deve diventare trasparente senza bruciare.
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2. Mettere le cosce di pollo nella casseruola. Devono dorarsi per bene prima di aggiungere un bicchiere di vino bianco. Coprire con un coperchio.
Pulire i carciofi. In una padella antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio con un gambo di prezzemolo, alzare la fiamma e aggiungere i carciofi. Salarli subito, così rimangono chiari. Dopo qualche minuto, sfumare con un pochino di vino bianco. Aggiungere un mestolino di acqua calda, coprire e cuocere per 10 minuti: i carciofi devono rimanere croccanti.
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3. Unire i carciofi al pollo e solo a questo punto fare le correzioni necessarie di sale e pepe. Volendo, aggiungere del prezzemolo tritato.