
Ingredienti
farina bianca
250 g di farina bianca Selex
lievito di birra
1/2 cubetto di lievito di birra
zucchero
30 g di zucchero
acqua
170 g di acqua
panna fresca
2,5 dl di panna fresca
cioccolato fondente
200 g di cioccolato fondente Selex
sale fine
Un pizzico di sale fine Selex
olio
Olio FriggiMeglio Selex
Preparazione
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1. Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate lo zucchero alla farina, aggiungete un pizzico di sale, poi unite lavorando bene l’acqua con il lievito.
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2. Lavorate energicamente la pasta fino a renderla un po filante. Lasciate riposare in luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume.
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3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un pentolino con la panna, mescolando sempre finché si sarà definitivamente sciolto. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Friggete le pettole a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Via via che sono pronte, sgocciolatele su carta da cucina. Quando sono tutte pronte sistematele su un piatto di portata e colatevi sopra tutta la salsa di cioccolato. Servite subito.
Vino consigliato
Ottimo per i dessert a base di cioccolato è il rosso Aleatico di Puglia o il vellutato Moscato di Trani.