Ingredienti
zucchero
200 g di zucchero
acqua di fiori d'arancia
Acqua di fiori d’arancia
latte intero
1 litro di latte intero Selex
amido di mais
100 g di amido di mais
limone
1 limone
pesche sciroppate
1 scatola di pesche sciroppate Selex
macedonia di frutta sciroppata
1 scatola di macedonia di frutta sciroppata Selex
Preparazione
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1. Sciogliete l’amido con il latte freddo e poi aggiungetevi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, mettete sul fuoco a fiamma bassa e girate con una spatola di legno continuamente finché comincia ad addensare.
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2. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di fiori di arancia e continuate a cuocere finché avrà raggiunto la consistenza di una crema.
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3. Versate il composto caldo in stampini individuali da cremecaramel inumiditi con acqua fredda. Battete gli stampini sul tavolo per pareggiare il composto.
Lasciateli raffreddare poi metteteli in frigorifero per almeno 3 ore.
Affettate le pesche sciroppate e usatele per coprire 4 piattini da dessert.
Capovolgetevi sopra il papai biancu e decorate la superficie con la macedonia sgocciolata. Servite fresco.
Vino consigliato
Un Moscato di Sardegna, spumante dal gusto leggero e profumato, o il Girò di Cagliari, liquoroso morbido e profumato.
Consiglia...
In alternativa alle pesche, vi suggeriamo di provare a creare una decorazione con delle fette d’ananas sciroppato e per decorare ulteriormente il piatto, suggeriamo di aggiungervi fogliette di menta.