Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Muffins ai mirtilli con glassa alla cannella

Dolci30'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

Mirtilli
Farina
Zucchero semolato
Latte
Burro
Uova
Limone
Lievito per dolci
Sale
Cannella
Zucchero di canna

Preparazione

  • 1. In una terrina unire le uova leggermente sbattute con il latte. In un’altra ciotola aggiungere la farina setacciata con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il sale. Unire 60 g di burro appena tolto dal frigorifero a pezzettini, impastando velocemente fino a formare delle “briciole” di impasto.
  • 2. Prelevare qualche cucchiaiata di impasto (una tazza scarsa) e metterlo da parte. Aggiungere la mistura di uova e latte all’impasto e il lievito. Amalgamare bene e aggiungere i mirtilli.
  • 3. Versare a cucchiaiate il composto ottenuto negli appositi stampini di carta fino a ¾ della capienza e disporli in una teglia piatta o una teglia per muffins. Riprendere l’impasto tenuto da parte, aggiungervi il burro fuso, lo zucchero di canna e la cannella; mescolare velocemente aiutandosi con una forchetta. Deporre un poco di questo impasto (che risulterà bricioloso) su ogni muffin. Infornare per circa 20 minuti a 180°.


Copyright © 2024

Termini d'uso - Privacy - Cookies

Cod.Fisc., P.Iva e iscr. reg.imp. di Cuneo: 00294760046