Inverno, Primavera, Estate, Autunno Ingredienti
lasagne fresche
1 conf. da 250 g
radicchio rosso
700 g
provola affumicata
1
latte
900 g
farina
50 g
burro
50 g
Parmigiano Reggiano
30 g grattugiato
scalogno
1
olio extravergine di oliva
qb
sale e pepe
qb
Preparazione
-
1. In un pentolino sciogliere il burro, non appena sfrigola aggiungere la farina e mescolare. Dopo qualche minuto, versare il latte già caldo e mescolare con una frusta, addensando la besciamella. Regolare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
-
2. Tagliare la provola a dadini. Lavare, asciugare e tagliare a pezzettini il radicchio. Affettare lo scalogno.
In un tegame riscaldare 3 cucchiai d’olio con lo scalogno, cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere il radicchio. Alzare la fiamma e cuocere il radicchio, che dovrà rimanere croccante.
-
3. Accendere il forno a 180°. Sul fondo di una teglia, stendere un po' di besciamella e uno strato di lasagne. Coprire con besciamella e parte del radicchio, dadini di provola, una spolverata di Parmigiano. Coprire con altre lasagne e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 25 minuti.