Ingredienti
lenticchie
280 g (meglio se secche)
zucchine
70 g
pomodorini Ciliegino
10
scalogno
1
basilico
qualche foglia
prezzemolo
un rametto
limone
il succo di uno
olio extravergine d’oliva
qb
sale
qb
pepe
qb
Preparazione
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1. Mettere a bagno le lenticchie se necessario. Lessarle per 20 minuti aggiungendo all’acqua di cottura il succo di mezzo limone. Lessare anche le zucchine per 10 minuti.
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2. colare e far raffreddare lenticchie e zucchine, poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il trito di prezzemolo e lo scalogno tagliato a rondelle.
Condire con un’emulsione di olio, basilico, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.
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3. Servire l’insalata fredda. Può essere gustata da sola o, a piacere, come contorno a un piatto di salumi o formaggi stagionati.