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Fettuccine alle vongole

Primi Piatti40'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

farina di grano duro
100 di farina di grano duro
farina
100 gr di farina
acqua
2 bicchieri di acqua
olio
1 cucchiaio di olio
vongole
200 gr di vongole
broccoletti
100 gr di broccoletti
pomodori pelati
2 pomodori pelati
aglio
1 spicchio d'aglio
peperoncino
1 peperoncino
prezzemolo
1 ciuffo di prezzemolo
olio
Olio
sale
Sale

Preparazione

  • 1. Impastare la farina e la semola con acqua e poco olio. Stendere la pasta e farla asciugare leggermente, arrotolarla e tagliare con un coltello affilato le fettuccine alla larghezza di 5 mm.
  • 2. Rosolare i broccoletti con aglio, olio e peperoncino, salare, aggiungere i pelati e cuocere per 7’.
  • 3. Aggiungere le vongole, farle schiudere, quindi unirvi le fettuccine cotte al dente (2’circa) e farle saltare in padella per 3’. Servire spolverate con un trito di prezzemolo.


Vino consigliato

Salice Salentino rosato. Colore rosato tendente al cerasuolo tenue. Odore leggermente vinoso, fruttato persistente. Sapore asciutto ma gradevole poco tannico.

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