Ingredienti
farina
200 g
farina di riso
50 g
zucchero di canna
110 g
burro
180 g
limone
1
panna da cucina
150 dl
uovo
1
tuorlo d’uovo
1
albicocche
500 g
mandorle tostate a scaglie
30 g
marmellata di albicocche
6 cucchiai
essenza di mandorle
1 fialetta
Preparazione
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1. Mescolare le due farine con 80 g di zucchero, la scorza del limone grattugiata e il burro tagliato a pezzetti.
Ungere leggermente una tortiera di circa 22 cm di diametro, foderare con l’impasto, punzecchiarlo con una forchetta e riporlo a riposare in frigo per circa mezz’ora, dopo di che far cuocere per circa 20 minuti in forno a 190 °C.
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2. Preparare la farcitura mescolando la panna con l’uovo, il tuorlo, lo zucchero rimasto e l’essenza di mandorle, quindi togliere i noccioli alle albicocche e tagliarle in 4 parti.
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3. Distribuire le albicocche sulla torta, ricoprire con la crema e infornare nuovamente per 35-40 minuti, poi lasciare intiepidire.
A fuoco basso sciogliere la marmellata con 1 cucchiaio di succo di limone, quindi distribuirla sulla crostata prima di spolverizzare con le mandorle.