Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Asparagi con mimosa

Secondi Piatti30'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

asparagi verdi
1 kg
uova
3
Grana Padano
50 g
menta fresca
50 g
zucchero
25 g
aceto di vino bianco
100 ml
sale
qb
pepe
qb

Preparazione

  • 1. Lavare la menta e lasciarla stesa su un tovagliolo, in modo che si asciughi. Quindi tritarla finemente al coltello. Raccoglierla in una terrina, aggiungere lo zucchero mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, incorporare a poco a poco l’aceto e 2 cucchiai di acqua. In un pentolino di acqua bollente immergere le uova e farle cuocere per 8 minuti.
  • 2. Togliere dal fuoco e raffreddare subito le uova in acqua fredda. Spuntare gli asparagi, pelare il gambo, legarli in un mazzetto con spago da cucina e cuocerli a vapore, in un cestello con coperchio sopra una pentola di acqua bollente, per 10-15 minuti. A metà cottura insaporire con sale.
  • 3. Fare intiepidire gli asparagi, disporli su un piatto, condirli con la salsa alla menta. Guarnire con gli albumi sodi tagliati a cubetti e i tuorli schiacciati nello spremiaglio, così da avere l’effetto mimosa. Completare con scaglie di Parmigiano


Copyright © 2024

Termini d'uso - Privacy - Cookies

Cod.Fisc., P.Iva e iscr. reg.imp. di Cuneo: 00294760046