Ingredienti
riso
500 g
uova
4
burro
50 g
pan grattato
150 g
provola stagionata grattugiata
120 g
toma di capra fresca
100 g
peperoni verdi
2
cipolla
1
olio per friggere
qb
prezzemolo
un ciuffo
sale
qb
Preparazione
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1. Lessare il riso in un litro d’acqua fino a farla assorbire, quindi toglierlo dal fuoco e incorporare 2 uova sbattute, metà provola e il burro, mescolando e amalgamando bene il tutto, quindi lasciare raffreddare.
Preparare a parte il ripieno unendo la toma tagliata a pezzetti, il prezzemolo lavato e tritato e la restante provola.
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2. Lavare e tagliare i peperoni a pezzetti e farli saltare in padella con un po’ d’olio, il sale e la cipolla finemente tritata. Quando saranno cotti unirli al ripieno.
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3. Per preparare gli arancini, bagnare leggermente le mani, prendere un po’ di composto di riso, appiattirlo sul palmo di una mano, deporre al centro una cucchiaiata di ripieno e richiudere con altrettanto composto di riso, in modo da formare una pallina.
Una volta preparati gli arancini, passarli nelle restanti uova sbattute e poi nel pan grattato, prima di friggerli in olio bollente.