
Antipasto
20'
Friuli Venezia GiuliaIngredienti
filetti alici
600 g di filetti alici all’olio d’oliva Selex
cipollotti
6 cipollotti freschi
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex
aceto di vino rosso
Aceto di vino rosso Selex
Preparazione
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1. Sgocciolate le acciughe dall’olio di conservazione, separate delicatamente i filetti e sistemateli su un piatto leggermente concavo.
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2. Levate le radicine ai cipollotti e tagliateli a fettine sottili, compresa la parte verde, con l’aiuto di un coltelllo ben affilato.
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3. Distribuite i cipollotti sulle alici e bagnate con 3 cucchiai di aceto rosso, coprite a filo con olio extravergine di oliva e lasciate riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire. Potete volendo, aggiungere un trito di prezzemolo fresco.
Vino consigliato
Un secco e fragrante Pinot Bianco, dal gusto elegante ed equilibrato, o un Soave, fine e leggermente amarognolo.
Consiglia...
In estate potete profumare con una dadolata di pomodoro fresco e qualche foglietta di basilico, potete servirele anche su crostini di pane da toast appena tostato.