Antipasto25'Emilia Romagna Ingredienti
fagioli cannellini
500 g di fagioli cannellini Selex sgocciolati dal liquido di conservazione
aglio
2 spicchi d’aglio
salvia
6 foglie di salvia
polpa di pomodoro
250 g di polpa di pomodoro Selex
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex
pane da toast
Pane da toast (bauletto Selex)
sale e pepe
Sale, pepe Selex
Preparazione
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1. Sbucciate l’aglio e tagliate gli spicchi a metà, poneteli in un tegame con 4 cucchiai di olio e le fogliette di salvia, fate insaporire per un paio di minuti quindi aggiungete i fagioli cannellini sgocciolati: fate insaporire un altro minuto a fuoco lento quindi unite la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.
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2. Fate cuocere tenendo il tegame coperto. Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi servite accompagnato con fettine di pane da toast che avrete precedentemente tostato leggermente sulla piastra, al forno o nel tostapane. potete aggiungere foglie di salvia fresche, rosmarino o altre spezie fresche a piacere.
Vino consigliato
Un bianco Vernaccia, fresco e fruttato come quella di San Gimignano, o un rosso speziato, secco e morbido come il Sovana.
Consiglia...
Per arricchire la presentazione del piatto potete aggiungere foglie di salvia fresche, rosmarino o altre spezie fresche a piacere.