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Zuppetta di cozze

Secondi Piatti30'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

cozze
2 kg
cipolla
1
pomodori
300 g
aglio
2 spicchi
Vermentino di Gallura
1 bicchiere
olio extra vergine
qb
pane casereccio a fette
qb
peperoncino
1
prezzemolo
qb

Preparazione

  • 1. avare le cozze e disporle in un tegame largo e basso. Unire uno spicchio di aglio schiacciato, un peperoncino, un ciuffetto di prezzemolo. Tenere sul fuoco sino ad apertura.
  • 2. Rosolare in olio la cipolla con uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato. Fare imbiondire, unire il vino e far evaporare. Aggiungere i pomodori tritati, e lasciare insaporire per 5 minuti. Bagnare con il liquido di apertura delle cozze e far cuocere per 10 minuti.
  • 3. Unire le cozze irrorate con un filo di olio crudo e far insaporire per 2 minuti. Servire con fette di pane casereccio abbrustolito.


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