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Zuppa di cipolle gratinata alla francese

Secondi Piatti90'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

Cipolle
Formaggio Emmental
Burro
Brodo vegetale
Crostini di pane
Olio
Sale
Pepe

Preparazione

  • 1. Mettere le cipolle intere con tutta la buccia in forno a 180°C per circa 30 minuti, così da cuocerle senza perdere alcun sapore. Una volta tolte dal forno, tritarne finemente la polpa.
  • 2. Disporre sul fuoco una pentola di dimensioni adeguate e farvi sciogliere il burro; unire ora le cipolle e coprire con il brodo. Cuocere la zuppa per almeno 30 minuti fino a renderla densa.
  • 3. Tostare alcune fette di pane, metterle sul fondo di una pirofila da forno e spolverarle di Emmental. Versarvi sopra la zuppa, spolverarla nuovamente di Emmental e infornare a 180°C finchè la superficie sarà colorita. Prima di servire grattare un pochino di pepe e aggiungere un filo d’olio d’oliva.


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