
Ingredienti
pan di spagna
Un pan di Spagna del diametro di 18 cm
macedonia sciroppata
450 g di macedonia sciroppata in scatola Selex
pesca
Mezza pesca
lamponi
8 lamponi
zucchero a velo
Zucchero a velo
menta
Un rametto di menta
gelato alla panna
500 g di gelato alla panna Selex
Preparazione
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1. Sgocciolate la macedonia tenendo da parte il liquido di conservazione. Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente a fette spesse mezzo cm circa, quindi riducetele a strisce di 2 cm di larghezza e spennellate con il liquido tenuto da parte. Con esse foderate 4 stampi da zuccotto monoporzione. Lavorate il gelato con un cucchiaio finché diventerà cremoso, incorporatevi la macedonia e distribuitela negli stampi. Coprite con le strisce di pan di Spagna rimaste in modo che il lato spennellato di sciroppo rimanga a contatto col gelato e passate il tutto in freezer fino al momento di servire. Sformate gli zuccotti, cospargeteli di zucchero a velo, decorateli con spicchi di pesca, 2 lamponi e la menta.
Vino consigliato
Un vino dolce leggero è l’alleato migliore dei dessert freschi. Da provare un Moscato o un Recioto spumante rosso, che ricorda il profumo dei frutti di bosco.