Ingredienti
piselli
250 g
patate
200 g
brodo vegetale
500 ml
cipolla bianca
1
olio extravergine di oliva
2 cucchiai
sale
qb
pepe nero macinato
qb
Preparazione
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1. Pelare e tagliare le patate a cubetti.
Sgranare i piselli e nel frattempo scaldare il brodo.
Tritare e far soffriggere la cipolla in una pentola.
Alzare la fiamma, aggiungere le patate, mescolare e lasciar cuocere 2 minuti.
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2. Aggiungere un mestolo di brodo, mescolare, coprire e cuocere a fiamma dolce per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si asciugasse troppo.
Unire i piselli.
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3. Lasciar riprendere il bollore, quindi unire tanto brodo vegetale quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.
A cottura ultimata frullare il tutto direttamente nella pentola, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Mettere nei piatti con un filo d’olio e pepe servendo con crostini di pane.