



Inverno, Primavera, Estate, AutunnoIngredienti
merluzzo
4 tranci
mandarini
12
arancia bio
1
aceto di vino bianco
zucchero
uvetta sultanina
40 g
farina
olio extravergine di oliva
cipolla rossa
1
sale, pepe
Preparazione
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1. Mettere a bagno l’uvetta. In una padella antiaderente riscaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con una cipolla rossa affettata. Lasciare appassire per qualche minuto, poi aggiungere i tranci di merluzzo impanati leggermente con farina. Far dorare su entrambi i lati, insaporire con sale e pepe, sfumare con il vino bianco, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti.
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2. Mentre il merluzzo cuoce, pelare a vivo i mandarini, spremere l’arancia e tagliare a julienne la buccia. Sbollentare per 3 volte la julienne di arancia in acqua calda, in modo da eliminare il sapore amaro. Assaggiare e regolare di sale e pepe. In un pentolino riscaldare una noce di burro, aggiungere l’uvetta strizzata e gli spicchi di mandarino. Lasciar cuocere per un minuto, poi versare il succo dell’arancia, 3 cucchiai di aceto e 2 cucchiai di zucchero bianco. Far addensare la salsa, poi aggiungere la julienne di buccia d’arancia e spegnere.
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3. Servire i tranci di merluzzo su un piatto di portata, coprendoli con la salsa di arance, mandarini e uvetta. Portare subito in tavola.
Consiglia...
È una ricetta d'effetto, il cui successo si basa sulla qualità degli ingredienti, il merluzzo freschissimo e i mandarini succosi, dolci e di origine siciliana.