Ingredienti
tortelloni di ricotta e spinaci
500 g di tortelloni di ricotta e spinaci Selex
zafferano
1 bustina di zafferano Selex
aglio
2 spicchi d’aglio
burro
30 g di burro Selex
vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco Selex
brodo
1/2 di brodo
farina
1 cucchiaino raso di farina Selex
salvia
4 fogliette di salvia
parmigiano reggiano
Parmigiano Reggiano Selex
sale e pepe
Sale, pepe Selex
Preparazione
-
1. Sciogliete il burro in una padellina dal fondo spesso su fiamma dolce con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e con le foglie di salvia: quando l’aglio sarà diventato trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare 5’, quindi bagnate con il brodo freddo in cui avrete sciolto lo zafferano e il cucchiaino di farina.
-
2. Lasciate restringere 10 minuti circa su fiamma dolce finché si sarà leggermente addensata la salsa.
-
3. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli appena cotti e condite con la salsa preparata, un pizzico di pepe e un spolverata di formaggio.
Vino consigliato
Un rosso leggero come il Sangiovese di Romagna o in alternativa un vino secco e fresco come il Trebbiano.
Consiglia...
Potete sostituire la farina con dell’amido di mais e insaporire con una grattatina di noce moscata.