Ingredienti
farina
550 g di farina Selex
marmellata di ciliegie
1 vasetto di marmellata di ciliegie Selex
zucchero
250 g di zucchero
burro
150 g di burro Selex
vanillina
1 bustina di vanillina
uova
3 uova Selex
liquore
2 cucchiai di liquore
limone
1 limone
lievito in polvere
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo
Zucchero a velo
Preparazione
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1. Mescolate lo zucchero con la farina poi versate sulla spianatoia, formate la fontana e mettetevi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova; unite il liquore e la buccia di limone grattugiato, la bustina di vanillina e il lievito.
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2. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta soda: se fosse troppo asciutta aggiungete un po’ di vino bianco.
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3. Lavorate la pasta energicamente per qualche minuto, quindi stendetela con il mattarello in una sfoglia univa. Con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere, ricavate tanti cerchi, adagiate su ogni cerchio un po’ di marmellata e poi ripiegate il cerchio a mezzaluna premendo bene ai bordi per non far uscire la marmellata durante la cottura.
Schiacciate i bordi con i rebbi di una forcchetta per meglio sigillare e per creare un motivo decorativo.
Disponete i tortelli su una placca da forno e poi cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti circa.
Levateli dal forno, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
Vino consigliato
Un classico spumante come il Trebbiano di Romagna, dal gusto fresco e morbido, o una Bonarda spumante dolce.