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Torta di nocciole

Dolci50'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

farina di frumento
 150 g
zucchero
 100 g
nocciole sgusciate e tostate
 100 g
burro
 70 g
scaglie di cioccolato fondente
 50 g
uova
 2
latte 
mezzo bicchiere
lievito vanigliato
 una bustina
zucchero a velo 
qb

Preparazione

  • 1. Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diverranno bianchi e spumosi. Unire poco per volta il burro fuso, la farina, il lievito, le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.
  • 2. Versare il tutto in una teglia, precedentemente unta di burro e cosparsa di zucchero, e cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.
  • 3. Quando la torta sarà raffreddata, cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Si accompagna bene a zabaione o crema chantilly.


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