Ingredienti
polpa di manzo
300 g di polpa di manzo
tuorli d'uovo
2 tuorli d’uovo Selex
cipollotto rosso
Un cipollotto rosso
peperoncino
Mezzo cucchiaino di peperoncino essiccato Selex
sale
Sale Selex
teste di funghi cremini
100 g di teste di funghi cremini
olio extravergine
1,5 dl di olio extravergine Selex
aceto balsamico
5 cucchiai di aceto balsamico
basilico
10 foglie di basilico
pepe
Pepe Selex
Preparazione
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1. Per la salsa, emulsionate insieme in una ciotola l’olio e l’aceto e versateli sui funghi lavati e tritati grossolanamente; aggiungete il basilico spezzettato, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Tritate finemente la polpa di manzo e mettetela in una terrina con i tuorli, il cipollotto anch’esso tritato finemente, il peperoncino e un pizzico di sale. Mescolate, dividete la tartare in 4 parti, compattatela con le mani, posatela sui piatti e formate al centro di ciascuna porzione un piccolo avvallamento e condite con la salsetta ai funghi.
Vino consigliato
La carne rossa di manzo richiede un rosso leggero. Può essere un Nebbiolo del Piemonte dal sapore vellutato o un Merlot del Friuli, un poco più fresco.