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Tagliolini alla paprika con vongole e pesto scomposto

Primi Piatti40'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

farina
200 gr di farina
uova
2 uova
paprika
30 gr di paprika
vongole
100 gr di vongole
pinoli
10 gr di pinoli
parmigiano
30 gr di Parmigiano 
aglio
1 spicchio d'aglio
basilico
Basilico
olio
Olio
sale
Sale

Preparazione

  • 1. Mettere la farina sulla spianatoia. Unire la paprika ed impastare il tutto con le uova.
  • 2. Stendere la pasta, farla asciugare leggermente arrotolarla e ricavare con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.
  • 3. Rosolare l'aglio con l'olio, unire i pinoli e le noci tritate grossolanamente. Aggiun­ge­re il basilico tagliato a julienne, le vongole e farle schiudere. Cuocere la pasta (1’- 2’circa), scolarla e farla saltare in padella con il sugo. Mantecare con il parmigiano.


Vino consigliato

Riesling del Friuli. Profumo fine e delicato con un sottile aroma di fiori. Sapore asciutto, aromatico, fragrante con leggero retrogusto amarognolo che ricorda al ginestra.

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