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Stoccafisso all’anconetana

Secondi Piatti180'
Difficoltà

Ingredienti

stoccafisso
1 kg
pomodorini
250 g
acciughe
100 g
patate
1 kg
cipolla bianca
½
vino bianco
½ bicchiere
olio extravergine di oliva
qb
prezzemolo
qb
rosmarino
un rametto
aglio
qb
capperi
qb
olive nere
qb

Preparazione

  • 1. Tagliare lo stoccafisso e le patate a pezzi regolari. Con cipolla, aglio, prezzemolo, rosmarino, capperi, olio e acciughe preparare un battuto fine in una teglia e sistemarvi sul fondo una griglia, per impedire al pesce di attaccare.
  • 2. Far cuocere lo stoccafisso per mezz’ora, poi aggiungere le patate fino a coprirlo. Unire le olive, i pomodorini e il vino.
  • 3. Far cuocere il tutto per altre due ore, senza mescolare. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.


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