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Risotto al vino rosso e uva

Primi Piatti30'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

riso
150 gr di riso
uva
100 gr di acini d'uva
cipolotto
1 cipollotto
brodo vegetale
500 ml di brodo vegetale
vino rosso
100 ml di vino rosso robusto
parmigiano grattuggiato
Parmigiano grattuggiato
olio
Olio
sale
Sale

Preparazione

  • 1. Pulire ed affettare il cipollotto e rosolarlo in una casseruola. Aggiungere e tostare il riso.
  • 2. Sfumare con il vino rosso, quindi, aggiungendo un po' alla volta il brodo, portare a cottura il riso.
  • 3. Alla fine aggiungere gli acini di uva e mantecare con olio crudo e parmigiano grattugiato.


Vino consigliato

Lambrusco d'Emilia è adeguatamente frizzante, il sapore è gradevole con sentori di viola e buona corposità.

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