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Riso profumato all’Insalata

Primi Piatti0'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

riso ribe
350 g di riso Ribe Selex
insalata pasqualina
Un piccolo cespo di insalata pasqualina
carota
1 carota
rucola selvatica
Un mazzetto di rucola selvatica
ravanelli
5 ravanelli
sedano
2 gambi di sedano
pomodorini a ciliegia
10 pomodorini a ciliegia
pannocchiette di mais
8 pannocchiette di mais conservate al naturale 
basilico
10 foglie di basilico
erba cipollina
10 steli di erba cipollina
olio d'oliva
Olio di oliva Selex
aceto
Aceto Selex
sale
Sale Selex 
pepe
Pepe Selex

Preparazione

  • 1. Cuocete il riso al dente, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e conditelo con 6 cucchiai d’olio emulsionati con 2 di aceto, sale e pepe. Aggiungete quindi le insalate spezzettate con le mani, i ravanelli, il sedano e le pannocchiette tagliati a tocchetti, i pomodorini a spicchi, la carota a scagliette, il basilico e l’erba cipollina tagliati con le forbici. Mescolate bene, distribuite nelle ciotole, condite eventualmente ancora con poco olio e servite.


Vino consigliato

Un piatto fresco e semplice, da accompagnare con un bianco leggero. Un Pinot grigio, versatilissimo, o un delicato Lugana del Veronese.

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