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Zuppa di ceci e castagne

Fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino, rosmarino e sedano, poi unire la polpa di pomodoro e la pancetta. Aggiungere le castagne e far cuocere.

Zuppetta di acciughe

Cuocere per 10 minuti poi aggiungere le olive, i capperi lavati, i pinoli e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Zuppa di cavolo nero

Pulire il cavolo, tagliarlo a sottili listarelle e unirlo al soffritto. Coperchiare e far appassire per 10 minuti a calore moderato; aggiungere un litro e mezzo di acqua calda, salare e continuare la

Zuppa alla valpellinese

Nel frattempo abbrustolire le fette di pane nero in forno. Ungere di burro il fondo di un tegame di terracotta, ricoprirlo con le fette di pane tostate, disporvi sopra alcune foglie di verza, salare e

Zuppa di cipolla rossa alla Capo Vaticano

Mescolare per qualche minuto e aggiungere il brodo di carne. Cuocere a fuoco moderato fino a raggiungere il grado di addensamento desiderato.

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