Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Ravioli formaggio e noci

Primi Piatti70'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

uova
3
farina di grano duro
100 g
farina di grano tenero tipo “0”
230 g
ricotta fresca
250 g
ricotta stagionata grattugiata
100 g
gherigli di noce
100 g
parmigiano grattugiato
50 g
panna liquida
2 cucchiai
olio
1 cucchiaio
latte
100 ml
burro
qb
noce moscata
qb
sale
qb
pepe
qb

Preparazione

  • 1. Preparare la pasta sfoglia unendo le farine con le uova battute. Una volta ottenuto l’impasto, disporlo in una fondina, coprire e lasciare riposare per circa 20/30 minuti. Per il ripieno, amalgamare in una terrina 200 ml di ricotta fresca, 40 g di ricotta stagionata, 50 g di gherigli di noce tritati, il parmigiano, la panna liquida, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
  • 2. A questo punto tirare la sfoglia formando delle strisce alte circa 12 cm, distribuire il ripieno su metà della sfoglia stesa in mucchietti equidistanti, ricoprire con l’altra metà della sfoglia e premere bene con le dita tutto intorno per saldarla bene. Infine ritagliare i ravioli a forma quadrata e lessarli in abbondante acqua bollente con un cucchiaio di olio, per evitare che si attacchino tra loro.
  • 3. In una padella bella larga, preparare una salsina amalgamando a fuoco lento la restante ricotta fresca, un po’ di latte, un po’ di ricotta stagionata e una noce di burro. Quindi unire i ravioli lessati e mescolare delicatamente. Servire con una spolverata di ricotta stagionata e gherigli di noce tritati.


Consiglia...

Servire con una spolverata di ricotta stagionata e gherigli di noce tritati.

Copyright © 2024

Termini d'uso - Privacy - Cookies

Cod.Fisc., P.Iva e iscr. reg.imp. di Cuneo: 00294760046