Ingredienti
trota salmonata
300 gr di trota salmonata
albumi d'uovo
200 gr di albumi d'uovo
pinoli
20 gr di pinoli
basilico
30 gr di basilico
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere
Preparazione
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1. Sfilettare e togliere la pelle alla trota; frullare il filetto assieme agli albumi fino ad ottenere un composto soffice. Salare.
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2. Un po’ alla volta, formare le quenelles aiutandosi con due cucchiai; versare l’impasto in acqua bollente salata e cuocere fino a quando le quenelles saliranno a galla, quindi scolarle.
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3. A parte frullare i pinoli con il basilico e l'olio, aggiustare di sale e preparare un pesto che servirà per condire le quenelles. Metterle in una pirofila leggermente unta e infornare a 150° per 3’.
Vino consigliato
Vino consigliato: Sauvignon C.O.F. giallo paglierino con riflessi dorati, profumo intenso e persistente di sambuco, foglia di pomodoro, peperone. Secco, sapido, fresco con una buona aromaticità.