Ingredienti
asparagi
1 mazzetto di asparagi bianchi, 1 mazzetto di asparagi verdi
carciofi
3 carciofi
uova
2 uova sode
aceto
aceto
sale
sale
Preparazione
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1. Mondate gli asparagi raschiando i gambi, lavateli, riuniteli in mazzetti e pareggiateli. Immergeteli in un’asparagiera o in una pentola alta in modo che le punte restino fuori dall’acqua leggermente salata. Cuocete per 20’, quindi scolateli.
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2. Mondate i carciofi e lessateli in acqua salata per 10-15’, poi tagliateli a spicchi. Assodate le uova in acqua salata per 10-12’. Sgusciatele e separate rossi e bianchi.
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3. Disponete le verdure nei piatti, sbriciolatevi sopra i tuorli passandoli da un colino e servite i bianchi a parte, tritati e mescolati con aceto.
Consiglia...
Asparagi e spinaci novelli sono le principali primizie di questo periodo, perfette da sole, o mescolate tra loro per formare insalate e antipasti di verdura. E per conferire al piatto un tocco pasquale basterà cuocere delle uova sode e sbriciolare i rossi sulla preparazione, facendoli passare da un colino fine.