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Polpettine di acciughe

Secondi Piatti90'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

filetti di acciuga già puliti
500 g
pancarrè
5 fette
latte
100 ml
uovo
1
farina
100 g
semi di finocchio
1 cucchiaio
prezzemolo
qb
olio di semi per friggere
qb
sale
qb
pepe
qb

Preparazione

  • 1. Privare il pancarrè della crosta e lasciarlo ammorbidire nel latte per circa 15 minuti. Lavare e asciugare i filetti di acciuga, tritarli e disporli in una terrina insieme al pancarrè strizzato, l’uovo e i semi di finocchio.
  • 2. Mescolare il tutto aggiustando di pepe e sale, quindi lasciare riposare per circa mezz’ora. Con il composto preparare le polpette, passarle nella farina e friggerle nell’olio messo precedentemente a scaldare.
  • 3. Scolare e mettere su carta assorbente le polpette per togliere l’unto, dopo di che disporle nei piatti e decorare con qualche foglia di prezzemolo.


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