Ingredienti
farina
300 gr di farina
lievito
1 bustina di lievito per torte salate
acqua
200 ml di acqua
olio
2 cucchiai di olio
sale
Sale a piacere
filetti di acciughe
150 gr di filetti di acciughe sotto sale
caciocavallo
150 gr di caciocavallo
passata di pomodoro
200 gr di passata di pomodoro
basilico
Basilico a piacere
Preparazione
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1. Amalgamare ed impastare molto bene farina, lievito, acqua, sale ed olio. Lasciar riposare l’impasto per 15’. Stendere la pasta ottenuta ad uno spessore di 1/2 cm circa e ricavarne dei dischetti.
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2. Dissalare e disliscare le acciughe e spezzettarle. Farcire le pizzette con la passata di pomodoro e le acciughe. Irrorare con un filo d'olio.
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3. Affettare sottile il caciocavallo, distribuirlo sulla farcitura assieme ad un foglietta di basilico. Infornare a 200° per 10’.
Vino consigliato
Vino consigliato: Alcamo Bianco, vino versatile dal sapore decisamente secco, sapido e fresco. Ha un profumo personalissimo, in cui si riconoscono sentori di selce (minerale) e salvia.