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Parfait di mirtilli e cioccolato bianco

Dolci30'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

Cioccolato bianco
Mirtilli
Zucchero
Gelatina in fogli
Tuorli d’uovo
Panna
Latte
Rum

Preparazione

  • 1. Spezzettare i fogli di gelatina e ammollarli in acqua fredda. Pulire i mirtilli, metterne da parte un cucchiaio e cuocere i rimanenti per pochi minuti con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere; togliere dal fuoco e profumare con il rum.
  • 2. Spezzettare 100 grammi di cioccolato e fonderlo a calore moderato con il latte. Togliere dal fuoco e incorporare la composta di mirtilli e i tuorli d’uovo; lasciar raffreddare e unire, per ultima la panna montata.
  • 3. Versare il composto in forme da budino monoporzione e riporre in frigorifero per almeno otto ore. Al momento di servire, capovolgere i parfait nei piatti, decorare con mirtilli e cioccolato bianco grattugiato.


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