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Parfait allo zabaione

Dolci0'
Difficoltà

Ingredienti

per 4 porzioni

 



5 uova (gli albumi separati dai tuorli)



250 g di zucchero a velo



130 g di zucchero semolato 



1 dl d’acqua 




1 bicchierino di Marsala



400 g di panna 

Preparazione

  • 1. Preparate la meringa con gli albumi e 250 g di zucchero a velo. Mettete in una casseruola i tuorli, l’acqua, il marsala e lo zucchero semolato,ponetela in una pentola più grande con acqua e scaldate sul fuoco a bagnomaria lavorando ininterrottamente con le fruste elettriche fino a ottenere uno zabaione piuttosto corposo.
  • 2. Togliete dal fuoco e continuate a lavorare con le fruste fino a completo raffreddamento. Incorporate prima il composto da meringa e poi la panna montata ben soda. Amalgamate bene e versate in uno stampo che trasferirete in freezer per almeno 8 ore. Al momento di servire, immergete rapidamente lo stampo in acqua calda e versate il parfait sul piatto di portata . Decorate a piacere e servite.


Consiglia...

La meringa si ottiene montando degli albumi d’uovo con zucchero a velo, eventualmente tenendo la bacinella a bagnomaria per intiepidire il composto e farlo montare meglio

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