
Ingredienti
pane
200 g di pane casereccio;
cipolle
2 cipolle rosse;
aglio
2 spicchi d’aglio;
mozzarella
200 g di mozzarelline;
pomodorini
800 g di pomodorini pachino
olio
50 ml d’olio extravergine;
sale
sale;
pepe
pepe;
aromi
basilico, origano;
aceto
aceto di vino bianco;
Preparazione
-
1. Affettate la cipolla sottile e mettetela a bagno in acqua fredda. Tagliate il pane a fette, sfregatele con l’aglio e tagliatele a cubetti.
-
2. Preparate un’emulsione con olio, 2 cucchiai d’aceto e 2 d’acqua, sale e pepe e distribuitela sul pane che poi farete abbrustolire sotto al grill fino a renderli dorati.
Mettete nell’insalatiera i pomodorini tagliati in quattro, unite le foglie di basilico spezzettate, le mozzarelline ben scolate, la cipolla sgrondata e una manciata d’origano, salate e mescolate.
-
3. Appena prima di servire aggiungete il pane. Servite accompagnando con olio extravergine d’oliva.