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Panzanella alla caprese

Antipasto20'
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

pane
200 g di pane casereccio; 
cipolle
2 cipolle rosse; 
aglio
2 spicchi d’aglio; 
mozzarella
200 g di mozzarelline;
pomodorini
800 g di pomodorini pachino
olio
50 ml d’olio extravergine; 
sale
sale; 
pepe
pepe;
aromi
basilico, origano; 
aceto
aceto di vino bianco;

Preparazione

  • 1. Affettate la cipolla sottile e mettetela a bagno in acqua fredda. Tagliate il pane a fette, sfregatele con l’aglio e tagliatele a cubetti.
  • 2. Preparate un’emulsione con olio, 2 cucchiai d’aceto e 2 d’acqua, sale e pepe e distribuitela sul pane che poi farete abbrustolire sotto al grill fino a renderli dorati. Mettete nell’insalatiera i pomodorini tagliati in quattro, unite le foglie di basilico spezzettate, le mozzarelline ben scolate, la cipolla sgrondata e una manciata d’origano, salate e mescolate.
  • 3. Appena prima di servire aggiungete il pane. Servite accompagnando con olio extravergine d’oliva.


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