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Merluzzo all'uva con salsa di vino rosso e cicoria

Secondi Piatti50'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

filetto di merluzzo
300 gr di filetto di merluzzo
vino rosso
1 bicchiere di vino rosso
vino bianco
Mezzo bicchiere di vino bianco
aceto di vino bianco
2 cucchiai di aceto di vino bianco
cicoria
100 gr di cicoria
uva
10 acini d'uva
zucchero di canna
80 gr di zucchero di canna
burro
60 gr di burro
rapanelli
3 rapanelli
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere

Preparazione

  • 1. Ricavare 4 filetti dal merluzzo. Arrotolarli, inserendo al centro di ciascuna spirale un acino d'uva. Passare i filetti nella farina e rosolarli in padella con dell'olio.
  • 2. Bagnare con del vino bianco e portare a cottura per 10’.
  • 3. A parte sciogliere lo zucchero con il burro in una padella antiaderente, aggiungere l'uva, bagnare con vino rosso e aceto di vino bianco. Restringere la salsa e ricoprire il pesce. Accompagnare con cicoria scottata in padella, olio e ravanelli decorativi.


Vino consigliato

Frappato Eloro Sicilia. Rosso rubino brillante, profumo fruttato e floreale con riconoscimenti di rosa e geranio, fragoline e lamponi, sapore asciutto armonico lievemente tannico.

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