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Mele al forno con ricotta

Dolci90'
Difficoltà

Ingredienti

Mele Golden
Ricotta
Zucchero di canna
Uovo
Uvetta
Cannella
Noce moscata
Noci

Preparazione

  • 1. Lavorare la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo dell’uovo, abbondante cannella e una piccola grattata di noce moscata. Montare l’albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e unirlo delicatamente alla crema di ricotta, aggiungendo l’uvetta.
  • 2. Tagliare le calotte alle mele e scavarle con un coltellino in modo che rimanga attaccato alla pelle uno strato di polpa di circa 1,5 cm.  Tagliare a pezzetti la polpa tolta dalle mele, far cuocere per circa 10 minuti con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un puré e unirlo alla crema di ricotta. Farcire le mele con il miscuglio e richiudere le calotte.
  • 3. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti. Decorare con qualche noce e servire le mele tiepide o a temperatura ambiente.


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