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Melanzane all'aglio

Antipasto45'
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

melanzane
2-3 belle melanzane;
prezzemolo 
1 ciuffo di prezzemolo; 
pangrattato 
100 g di pangrattato;
formaggio 
100 g di parmigiano; 
aglio 
1-3 spicchi d'aglio;
olio 
olio extravergine; 
sale 
sale

Preparazione

  • 1. Tagliate le melanzane a fette spesse 5-6 ml, cospargetele di sale e lasciatele a spurgare l’acqua per almeno mezz’ora.
  • 2. Nel frattempo preparate un trito fine d’aglio e prezzemolo, unitevi il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e un goccio d’olio.
  • 3. Sciacquate le melanzane e cuocetele alla griglia. Mano a mano che vengono pronte disponetele a strati in una piccola pirofila leggermente unta d’olio, spalmando su ciascuna fetta un cucchiaino circa del battuto. Completate con una spruzzata d’olio. Servite fredde o tiepide.


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