Ingredienti
controfiletto di manzo
200 gr di controfiletto di manzo
farina di grano saraceno
100 gr di farina di grano saraceno
uova
2 uova
olio
2 cucchiai d'olio
sedano rapa
1 sedano rapa
cipolla
Mezza cipolla
latte
100 ml di latte
parmigiano
50 gr di parmigiano
sale
Sale a piacere
peperoncino
Peperoncino in polvere a piacere
Preparazione
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1. Unire la farina con le uova, l'olio e il sale. Impastare gli ingredenti (10’). Stendere l’impasto e lasciarlo asciugare leggermente, arrotolarlo e tagliarlo con un coltello affilato, ricavando delle tagliatelle della larghezza di 5 mm.
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2. Stufare la cipolla affettata, aggiungere il sedano rapa a dadini e già sbollentato.
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3. Coprire a filo con il latte, salare e portare a cottura. Frullare il tutto ottenendo una mousse e servirla sopra le tagliatelle lessate, spolverando con il parmigiano e sovrastando il tutto con due medaglioni di manzo grigliati e salati. Condire con peperoncino in polvere.
Vino consigliato
Vino consigliato: Teroldego Rotaliano. Rosso rubino intenso con riflessi violacei,odore caratteristico con aroma fruttato; sapore asciutto con fondo amarognolo e riconoscimenti di viola e lampone.