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Maccarello con guazzetto di toscanelli al pomodoro

Secondi Piatti35'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

filetti di maccarello
2 filetti di maccarello
fagioli toscanelli lessati
480 gr di fagioli Toscanelli lessati
pomodorini
250 gr di pomodorini
aglio
1 spicchio d'aglio
basilico
1 ciuffo di basilico
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere
pepe
Pepe a piacere
carote
2 carote
sedano
1 costa di sedano
cipolla
Mezza cipolla
erbe aromatiche
1 mazzetto di erbe aromatiche

Preparazione

  • 1. Pulire e sfilettare il maccarello. Preparare un court bouillon (brodo ristretto) di carota, sedano, cipolla ed erbe aromatiche.
  • 2. Portare a bollore, salare e pepare. Profumare con il basilico e far cuocere per 10’.
  • 3. Scaldare in padella l'olio con l'aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e i toscanelli lessati. Servire i filetti di maccarello con il guazzetto di fagioli toscanelli appena realizzato.


Vino consigliato

Vino consigliato: Cori rosso. È un vino dal sapore morbido e vellutato ma asciutto, ha odore vinoso intenso con fondo fruttato.

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