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Le sarde in saor

Antipasto40'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

sarde già pulite
600 g
cipolle bianche
600 g
aceto
200 ml
zucchero
un cucchiaio
pinoli
40 g
uvetta
40 g
olio extravergine di oliva
3 cucchiai
sale
qb
pepe
qb
olio di semi di arachide
qb

Preparazione

  • 1. Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e lasciarle in ammollo in acqua fredda per 30 minuti. Passare l’uvetta in acqua tiepida. Infarinare le sarde da ambo i lati quindi friggerle nell’olio di semi, scolarle, riporle su carta assorbente e salare.
  • 2. Tagliare le cipolle in fette sottili e appassirle a fuoco basso per 30 minuti in un tegame con olio extravergine. Dopo mezz’ora alzare il fuoco, salare e aggiungere zucchero e aceto. Sfumare e proseguire la cottura per alcuni minuti.
  • 3. Porre in una terrina uno strato di sarde fritte e coprire con le cipolle, quindi gettare una manciata di uvetta e pinoli. Procedere così con altri due strati di sarde. Lasciare riposare in luogo fresco per 24 ore prima di servire.


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