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Lasagne carciofi piselli

Primi Piatti60'
Difficoltà
Inverno, Primavera, Autunno

Ingredienti

carciofi
4 carciofi
piselli
 200 g di piselli surgelati 
scalogno
3 scalogni 
olio
olio extravergine d’oliva
pancetta
una confezione di pancetta a dadini
vino
1 bicchiere di vino bianco
sale
 sale
pepe
 pepe 
lasagne
1 confezione di lasagne
latte
300 g di latte
besciamella
500 g di besciamella pronta 
formaggio
formaggio grattugiato

Preparazione

  • 1. Mondate i carciofi tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua con un cucchiaio di farina. Tagliate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio e la pancetta.
  • 2. Unite i carciofi scolati, salate pepate e fate cuocere per 10’, sfumate col vino, quindi unite i piselli e portate a cottura. Diluite la besciamella con il latte oppure fate una besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina, e 800 g di latte.
  • 3. Preparate le lasagne alternando besciamelle, sfoglie, besciamella, verdure, formaggio, in modo da terminare con la besciamella e una spolverata di formaggio. Cuocete in forno a 180 °C per 45’.


Consiglia...

I salutari carciofi, qui mescolati con piselli e pancetta e utilizzati per preparare una ricca lasagna

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