Inverno, Primavera, Autunno Ingredienti
carciofi
4 carciofi
piselli
200 g di piselli surgelati
scalogno
3 scalogni
olio
olio extravergine d’oliva
pancetta
una confezione di pancetta a dadini
vino
1 bicchiere di vino bianco
sale
sale
pepe
pepe
lasagne
1 confezione di lasagne
latte
300 g di latte
besciamella
500 g di besciamella pronta
formaggio
formaggio grattugiato
Preparazione
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1. Mondate i carciofi tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua con un cucchiaio di farina. Tagliate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio e la pancetta.
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2. Unite i carciofi scolati, salate pepate e fate cuocere per 10’, sfumate col vino, quindi unite i piselli e portate a cottura. Diluite la besciamella con il latte oppure fate una besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina, e 800 g di latte.
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3. Preparate le lasagne alternando besciamelle, sfoglie, besciamella, verdure, formaggio, in modo da terminare con la besciamella e una spolverata di formaggio. Cuocete in forno a 180 °C per 45’.
Consiglia...
I salutari carciofi, qui mescolati con piselli e pancetta e utilizzati per preparare una ricca lasagna