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Insalata di verdure al vapore con ricotta

Secondi Piatti25'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

verdure invernali miste
 400 g (carote, broccoli, fagiolini, patate)
ricotta vaccina fresca
 500 g
limone
 1
Parmigiano grattugiato
 30 g
gherigli di noce
 25 g

Preparazione

  • 1. Preparare le verdure: pelare e tagliare a rondelle le carote, dividere il broccolo in cimette, spuntare e tagliare a pezzettini i fagiolini, pelare e tagliare a dadini le patate, spuntare a tagliare a fette sottili le zucchine. Trasferire tutte le verdure in una ciotola e condirle con un filo d’olio, sale e pepe.
  • 2. Riscaldare l’acqua per la cottura a vapore, aggiungendo la buccia del limone per aromatizzare. Trasferire le verdure preparate nel cestello posto sopra alla pentola di acqua bollente (attenzione, il livello dell’acqua non deve venire a contatto con le verdure) e cuocere a vapore per 20 minuti. Mentre le verdure cuociono, lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere il Parmigiano e le noci tritate. Assaggiare e regolare eventualmente di sale e pepe.
  • 3. In una ciotolina mescolare 4 cucchiai di olio con il succo del limone, un pizzico di sale e del pepe macinato. Mescolare bene. Quando le verdure sono cotte, condirle con la vinaigrette e mescolare bene. Dividere le verdure su quattro piatti, aggiungere la ricotta e completare con qualche gheriglio.


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