Ingredienti
verdure invernali miste
400 g (carote, broccoli, fagiolini, patate)
ricotta vaccina fresca
500 g
limone
1
Parmigiano grattugiato
30 g
gherigli di noce
25 g
Preparazione
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1. Preparare le verdure: pelare e tagliare a rondelle le carote, dividere il broccolo in cimette, spuntare e tagliare a pezzettini i fagiolini, pelare e tagliare a dadini le patate, spuntare a tagliare a fette sottili le zucchine. Trasferire tutte le verdure in una ciotola e condirle con un filo d’olio, sale e pepe.
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2. Riscaldare l’acqua per la cottura a vapore, aggiungendo la buccia del limone per aromatizzare. Trasferire le verdure preparate nel cestello posto sopra alla pentola di acqua bollente (attenzione, il livello dell’acqua non deve venire a contatto con le verdure) e cuocere a vapore per 20 minuti.
Mentre le verdure cuociono, lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere il Parmigiano e le noci tritate. Assaggiare e regolare eventualmente di sale e pepe.
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3. In una ciotolina mescolare 4 cucchiai di olio con il succo del limone, un pizzico di sale e del pepe macinato. Mescolare bene.
Quando le verdure sono cotte, condirle con la vinaigrette e mescolare bene. Dividere le verdure su quattro piatti, aggiungere la ricotta e completare con qualche gheriglio.