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Insalata di ravanelli

20'
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

misticanza
200 g
ravanelli
100 g
formaggio Roquefort
200 g
mela golden
1
olio extravergine di oliva
4 cucchiai
aceto bianco
2 cucchiai
limone
1
senape di Digione
1 cucchiaino

Preparazione

  • 1. Lavare e asciugare l’insalata. Mondare i rapanelli, affettarli sottili con un pelapatate e metterli a bagno in acqua e ghiaccio. Sbriciolare con le mani il Roquefort e tenerlo da parte in una ciotolina. Lavare la mela, tagliarla a metà, eliminare il torsolo, poi tagliarla a cubetti. Man mano che i cubetti sono pronti, irrorarli in una ciotola con il succo di mezzo limone in modo da non farli annerire.
  • 2. Preparare la vinagrette: versare l’aceto in una piccola ciotola e sciogliervi un pizzico di sale, mescolando bene con un cucchiaino. Unire quindi il succo di limone filtrato, 4 cucchiai di olio e un’abbondante macinata di pepe.
  • 3. Con un piccola frusta amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungere la senape e mescolare fino a che non sarà perfettamente incorporata e la salsa non risulterà ben omogenea. Riunire in un’insalatiera tutti gli ingredienti: l’insalata, i rapanelli ben asciutti, le briciole di Roquefrot e la mela, condire con la vinagrette e portare in tavola.


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